Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый лайнер SSJ100 «П.Нестеров»

Аэрофлот получил новый самолет Sukhoi Superjet 100(регистрационный номер RA-89062)производства компании ЗАО «ГСС» в расширенной комплектации «FULL». Лайнер назван в честь русского военного летчика, основоположника высшего пилотажа Петра Николаевича Нестерова.

<p>Самолет Sukhoi Superjet 100 был передан Аэрофлоту по новому договору финансовой аренды (лизинга) с компанией ЗАО &laquo;Сбербанк Лизинг&raquo;.</p> <p>SSJ100 &mdash; региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО &laquo;Гражданские самолеты Сухого&raquo; при участии Alenia Aeronautica.</p> <p>Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 &mdash; в салоне экономического класса. Максимальная дальность ВС составляет 2,4 тыс. км. В январе 2011 г. самолет SSJ100 получил сертификат типа АР МАК.</p> <p>Самолеты SSJ100 становятся важной частью воздушного парка Аэрофлота, входящего в число самых молодых и технически совершенных в мире. Всего Аэрофлот заказал 30 самолетов SSJ100.</p> <p>Фотографию Sukhoi Superjet 100 &laquo;П.Нестеров&raquo; для публикации в СМИ можно посмотреть на официальном сайте Аэрофлота: <a href="https://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/SVNL8163.jpg" target="_blank">https://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/SVNL8163.jpg</a></p>