Президент РФ поддержал практику «плоских» тарифов от «Аэрофлота»

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» на встрече с Президентом России пообещал с летнего расписания существенно увеличить емкости на направления Дальнего Востока.

<p>Руководитель &laquo;Аэрофлота&raquo; Виталий Савельев напомнил, что компания осуществляла рейсы в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский по 17&nbsp;тысяч рублей в обе стороны, с учетом такс и сборов. &laquo;Сейчас мы летаем по 20 тысяч, мы сделали небольшое увеличение только за счет инфляции&raquo;, &mdash; уточнил Савельев В.Г.</p> <p>Говоря о практике &laquo;плоских&raquo; тарифов, нужно отметить, что Путин Владимир Владимирович поддержал ее: &laquo;Обязательно нужно продолжать эту практику. Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но все-таки самое главное, что мы должны обеспечить, &mdash; это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Без всяких сомнений такая практика должна быть продолжена&raquo;.</p> <p>Савельев в свою очередь отметил, что, хотя многие специалисты считают, что &laquo;плоские&raquo; тарифы &mdash; это не совсем рыночный механизм, &laquo;Аэрофлот&raquo; увидел, что эти тарифы востребованы. Глава &laquo;Аэрофлота&raquo; обозначил, что компания продолжит практику использования &laquo;плоских&raquo; тарифов и в 2016 году. &nbsp;Однако Савельев уточнил, что с начала летнего расписания, ориентировочно с конца марта, цена на &laquo;летние&raquo; билеты может увеличится из-за инфляции.</p>